注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆忙岁月

世人皆成佛,唯独我为妖

 
 
 

日志

 
 

浪漫的慈悲情怀——记公益行者和诗人东方一帆印记  

2017-07-28 22:30:00|  分类: 匆忙岁月.随笔 小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一帆说:我们都是妖……

心中敞亮着大笑,彼此通透明了,从小挚爱聊斋,对妖有着共同的热爱和理解,都认同着聊斋中妖的精神标签:美丽、温柔、敢爱敢恨、纯真、执着、善良、特立独行。

不同的是,我是收敛着的,而一帆就是彻头彻尾的妖。

初见一帆的时候,觉得他是一个长相奇特,所谓奇特真是瘦成一道精光闪电。他的眼睛大而突出,目光是毫无遮拦,直愣愣得把人罩住,让人不由自主会听他说话,遂有力量,又不突兀,有一种很奇特的张力。

一帆常在淬不及防的时候,一语惊人。细细琢磨,却是真诚入骨的。

一帆背后有个伟大的女人,她说:一帆,你需要恋爱!在一帆兴致风起,背包即走的岁月中,从不过问,只是默守着一方家土,等候归家。惊叹,这是怎样的一种情怀,如果没有知其入髓,还有一份笃定的坚守,又如何有他如此深邃的天马行空。原来成全,是最仁慈的爱。

从沧海桑田的念念流转,又忽的转到艰难坎坷的公益创业,不需要纷繁复杂的理由,去做就是了,这就是一帆。在我还在纠结什么是自由的时候,一帆早已践行,一路行歌。

一帆,有一种诡异的洞悉。在述说着一些兜兜转转的故事时,他总是直击要害,电闪雷鸣。别人在纠结的时候,他已经出手了。我喜欢这样,活得不浪费。

他,偶有世故。当他跟我说一些世事的分析与看法,确实成熟和地道,我真心赞叹时,他会得意得用手捂着嘴,在我耳边大声耳语道:我其实很聪明的呀!

莞尔,即使偶尔的世故居然也是纯真把戏。

终究,一帆还是妖。


作者:顾怡
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017